Babinsa Patehan Beri Motivasi Siswa SMPN 16 Yogyakarta
Yogyakarta – Babinsa Patehan Koramil 11/Kraton Sertu Mizan monitoring wilayah dengan melihat ketrampilan belajar siswa kelas 7 SMPN 16 Yogyakarta yang sedang membuat kreatifitas memasak aneka makanan. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman sekolah bersama dengan Guru pembimbing PKK untuk pentingnya belajar mandiri bagi pelajar, Senin (31/10/2022).
Menurut Serrtu Mizan, masakan yang dibuat adalah masakan khas daerah seperti kue putu, martabak, cemplon maupun makanan sejenis lainnya. Dalam setiap kegiatan terdiri dari beberapa kelompok siswa yang dibekali keterampilan membuatnya masakan yang sehat dan bergizi sehingga nantinya bisa menjadi seorang chef profesional.
“Dengan memiliki keterampilan membuat masakan bisa memiliki banyak manfaat untuk membantu orang tua, mengisi kegiatan yang bermanfaat, pengembangan kreativitas dan jiwa wirausaha. Hal ini juga akan memberikan pengalaman yang baik sewaktu di sekolah lewat berbagai ketrampilan yang di miliki sehingga bisa menjaga dan melestarikan kekayaan masakan Nusantara,” terangnya.
Guru PKK yang pembimbing pelajar SMPN 16 ibu Indiyah mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan keterampilan membuat masakan sehingga tidak merepotkan orang tua.
“Kegiatan ini dilaksanakan di sekolah yang merupakan salah satu mata pelajaran ketrampilan yang diajarkan di sekolah,” ungkap Guru PKK.